Tsh qui augmente sous levothyrox pendant la grossesse : que faire ?

Liloulilou ⋅ 29 sept. 2015

J ai fait la prise de sang ma tsh et bonne mais mon gygy ma envoyé un mail pour me dire de prendre rdv avec endocrinologie pour augmenter levothyrox avant que la tsh augmente

Répondre
9
Liloulilou ⋅ 29 sept. 2015
Demain je tel pour avoir un rdv u

Répondre

July35 ⋅ 29 sept. 2015
Je fais une pds tout les mois pour ca je n'ai plus de thyroide depuis mes 18 ans il faut surveiller c'est bien que tu prenne rdv tot

Répondre

Virginir ⋅ 29 sept. 2015
Les normes sont plus strictes pendant la grossesse et en général il faut viser une TSh en dessous de 2.5, en plus les besoins en hormones thyroïdiennes augmentent avec la grossesse donc oui prends rdv dès que possible, c'est plus sûr

Répondre

Voir la suite des commentaires

Minimoi49 ⋅ 7 août 2016

Il y a t'il des mom's qui ont eu une grossesse sous levothyrox ? ( plus de thyroïde). Avez vous finit par trouver le bon dosage? Je dois changer tout les mois, la tsh augmente tout le temps...help!

Répondre
22
Fannyetjean ⋅ 7 août 2016
Coucou, j'ai eu mon petit Loulou sous levotyrox et effectivement ma tsh a augmenté tous les mois, j'ai gardé le dosage un peu plus fort longtemps après l'accouchement, car j'ai allaité mon bb et que j'ai eu mon rdc vers 16 mois je crois

Répondre

PixieRafto ⋅ 7 août 2016
Je suis ton post parce que je suis sous levothyrox 175, taux parfait début juillet mais je suis tellement épuisée que je me demande s'il a pas bougé.. Tu testes tous les combien ?

Répondre

Fannyetjean ⋅ 7 août 2016
Et tout s'est bien passé, à la mater on m'a bien suivie, et j'étais pas plus fatiguée que ça

Répondre

Voir la suite des commentaires

Kyoto ⋅ 5 sept. 2017

Bon j'ai fait ma prise de sang et ma TSH a augmenté à 4.63 c'est pour ça que je me sentais pas bien. Saleté de nouveau Levothyrox heureusement je vois mon endocrinologue samedi matin

Répondre
24
20nov17 ⋅ 5 sept. 2017
Pourtant c'est plutôt l'inverse qui est attendu car le nouveau est soit-disant mieux assimilé que l'ancien ... !! Courage !!

Répondre

Kyoto ⋅ 5 sept. 2017
en fait le fait d'avoir changé l'excipient a changé l'absorption du médicament par l'organisme donc il faut vérifier sa TSH et éventuellement adapter le dosage

Répondre

Lizouille ⋅ 5 sept. 2017
Ah .... Moi je fais ma prise de sang milieu du mois j'ai hâte de voir aussi !!

Répondre

Voir la suite des commentaires

Cassie84 ⋅ 18 déc. 2017

TSH qui s'était stabilisé toute la grossesse grâce au levothyrox et la qui augmente juste en fin de grossesse... Je comprends pas 🤔

Répondre
3
Shirleykatleen ⋅ 18 déc. 2017
Qu’est-ce que c’est ? 🤔

Répondre

Cassie84 ⋅ 18 déc. 2017
la thyroïde

Répondre

Voir la suite des commentaires

Kmille60 ⋅ 16 juil. 2018

Aujourd’hui j’ai fait la « grosse » prise de sang avant la première écho : immunisée contre la toxo, RAS au niveau de toutes les maladies dépistées (VIH, rubéole, hépatites, syphilis,...). Par contre ma TSH a augmenté (prévisible, on va augmenter le levothyrox dès demain car je vois mon endocrinologue), carence en vitamine D (prévisible aussi) et taux de creatinine plus bas que la moyenne : 4,9 pour une taux normal entre 7 et 9. Savez-vous ce que ça pourrait dire ? Vivement la T1 le 7 août 😊

Répondre
5
Emma78 ⋅ 16 juil. 2018
Mais qui t’a prescrit ça moi on ne m’a pas demandé de faire une prise de sang..

Répondre

cakinou ⋅ 16 juil. 2018
La créatinine c'est la fonction rénale, je pense que tu seras suivie à ce niveau là si ton médecin juge que le taux est vraiment anormal. Le reste tu as l'air de savoir :)

Répondre

Kmille60 ⋅ 17 juil. 2018
la Gyneco pour la partie dépistage des maladies et mon endocrinologue pour la partie vitamine D, thyroïde et creatinine (je suis suivie de base pour un souci de thyroïde 😉). Normalement la prise de sang avec dépistage est à faire avant la T1, après ça dépend peut-être des gynécos

Répondre

Voir la suite des commentaires

lauragwd ⋅ 19 juil. 2018

Bonsoir à toutes ! (Et d'avance toutes mes excuses pour le roman - mais il y a une question à la fin !!) Je viens de decouvrir le groupe et je vous rejoins malheureusement sans trop savoir si ma place est vraiment là mais vous allez peut etre pouvoir me guider un peu. En essai bébé depuis 2 ans on a eu un premier rdv pma fin janvier 2018 et la bilan sanguin prescrit. Tsh à 3.36 donc plutot normale sauf qu'on est sur un parcours de fiv et le gynéco a fixé l'objectif de tsh à 2... L'aventure levothyrox a debuté pour moi en avril (prescrit par ma généraliste) au bout d'un mois à 25 mg tsh à 3.42 on augmente la dose à 37.5. Pds début juin tsh à 2.73 donc nouvelle augmentation pour passer à 50 mg. Prise de sang en debut de semaine tsh à 3.36 donc retour à la case départ... Je suis un peu dépitée surtout que j'ai eu début juillet ma fiv avec transfert d'un embryon j'ai un peu peur de l'impact que ça pourrait avoir. Et voici ma question : vos bilans tsh vous les faites a jeun ? Avant /apres prise de levothyrox ? Merci pour votre aide et bon courage à toutes !!!

Répondre
9
Kyoto ⋅ 19 juil. 2018
Alors pas besoin de le faire à jeun et du coup j’ai déjà pris mon Levothyrox mais le labo d’analyses me demande toujours quel dosage je prends. J’ai mis pas mal de temps à me stabiliser. Ne t’inquiète pas ça prend du temps pour avoir le bon dosage et se stabiliser. Normalement ton médecin doit te faire analyser ta TSH et aussi les T3 et T4

Répondre

AlexXandraa ⋅ 19 juil. 2018
Bonsoir! Tout d'abord, je ne suis pas professionnelle de la santé, simplement une malade HASHIMOTO en hypo depuis 9 ans, et passionnée malgré moi par ce dysfonctionnement... Mes propos ne sont donc que des avis, pas des prescriptions ! Déjà, la prise de sang TSH simple ne suffit pas. Il faut doser la T4 et la T3 mais aussi les anticorps anti thyroïdiens pour avoir une vision globale de ton problème. Le bilan TSH seul n'a pas besoin de se faire à jeun mais doit se faire de préférence toujours au même moment de la journée, après prise normale de Levothyrox. Le bilan TSH T4 T3 doit se faire le matin à jeun AVANT la prise de Levothyrox. C'est ce que de plus en plus d'endocrinologues exigent. Il faut aussi savoir que la nouvelle formule de Levothyrox qui fait tant parler d'elle s'assimile parfois plus mal chez certains patients que les autres médicaments à base de thyroxine. Si avec les mois qui passent tu ne te stabilises pas, demandes peut être à passer au TCAPS ou sinon, au L-Thyroxin Henning, Thyrofix ou Euthyrox ( mais celui-ci va disparaitre prochainement, c'est l'ancienne formule du Levothyrox, qui a été remise sur le marché temporairement, à cause du scandale de la nouvelle formule). Enfin, je te dirais d'être vigilante et de consulter un endocrinologue parce que mettre quelqu'un qui n'est ni hypo ni hyper sous Levothyrox reste quand même questionnant, sachant que ton taux est acceptable... ( Biensur, si tu n'as pas eu d'autres bilans tels que la T4 T3 anticorps). Alors je ne suis pas médecin et je n'y connais absolument rien en FIV mais je pense que l'avis d'un professionnel de la thyroïde peut être vraiment important... et complémentaire. Et il pourra sûrement t'aider à stabiliser ton taux TSH... pour te rapprocher de ce qui t'est demandé en FIV! courage, tu vas y arriver à ce taux TSH de 2 !!!

Répondre

Maggie ⋅ 20 juil. 2018
Coucou ! Le labo me demande toujours de faire mes pds avant 10h et surtout avant la prise du Lévo car sinon ça agit sur le taux de la T4. Je te conseille également de prebdre contact avec un endocrino qui saura te suivre si bébé s'accroche et si le taux est aux alentours de 3 ce n'est pas très bon pour lui malheureusement :/

Répondre

Voir la suite des commentaires

mamazelle74 ⋅ 14 jan. 2019

Problème avec mon traitement Levothyrox (TSH qui augmente trop je suis en Hypo et mon médecin traitant qui ne veux rien changé au traitement pfff... Inconscient.) du coup rdv Mercredi matin chez mon gynéco pour voir si tout va bien pour mon petit pois... J'aurais deux échos de datation du coup ☺️ !

Répondre
8
mamazelle74 ⋅ 14 jan. 2019
Je serais à 7sa+3 ou +4 mercredi...

Répondre

mamazelle74 ⋅ 14 jan. 2019
1.909ui avant la grossesse et 5.513 enceinte à à peine 5sa

Répondre

mamazelle74 ⋅ 14 jan. 2019
Je me suis renseignée et au dessus de 2.5ui c'est pas bon du tout car pas assez d'hormones pour permettre à bb de bien se développer. Mon medecin lui me dit qu'avant 10ui il changera rien pffff. Je vais voir mon gygy parce pour moi mon doc met la santé de mon petit pois en danger...

Répondre

Voir la suite des commentaires

Victoria1801 ⋅ 17 fév. 2019

Bonjour les filles Je viens de rejoindre le groupe, j'ai eu une ablation de la thyroïde en mai 2013 et avant de tomber enceinte, mon endocrinologue avait réussi a trouver le bon dosage de Levothyrox. Par contre depuis que je suis enceinte, ma TSH augmente pas mal... Normalement il faut être en dessous de 2,5 si je ne me trompes pas. Au 1er mois, j'étais a 2,69 donc pas trop grave. Au lieu de 175 je suis passée a 200. Par contre là, j'ai refais une prise de sang et je suis montée a 7,88! Ce n'est pas encore alarmant, tant que ça ne dure pas trop longtemps... Mais j'avais une question... Est-ce que le primperan pourrait augmenter le taux de TSH? Je ne vomis pas mais j'ai mal à l'estomac... Désolée du roman et merci de m'avoir lu les moms !!

Répondre
12
AlexXandraa ⋅ 17 fév. 2019
Bonjour ! Alors tout d'abord, je tiens à préciser que je ne t'exposes ici que mon avis, il ne vaut pas celui d'un professionnel. Concernant le primperan, je ne pense pas qu'il soit lié à l'augmentation de ta TSH. Par contre, je pense qu'il est préférable d'éloigner les deux prises d'au moins 3h (par sécurité.) Prends tu correctement ton médicament ? -Le matin, à jeun, 30mns avant ton petit déjeuner ? - La boite est elle conservée à l'abri de la chaleur et de l'humidité? - Tu as des vomissements, des remontées acides ou des vomissements les heures qui suivent la prise ? - Tu évites bien les fruits acides de type citron, pamplemousse, orange au petit déjeuner après la prise ? - Tu ne consommes pas trop de soja ? - Tu ne prends pas des compléments alimentaires composés de fer durant les heures qui suivent la prise du levothyrox ? Si tu le prends correctement, c'est peut être simplement le fait que ton bébé puise (et épuise) ta thyroide en prenant ce dont il a besoin pour se construire, du fait que la sienne ne fonctionne pas et que tes hormones thyroidiennes sont primordiales pour lui. Retournes rapidement voir ton endocrinologue pour qu'il te donne son avis et qu'il t'augmente.

Répondre

Victoria1801 ⋅ 17 fév. 2019
merci pour ta réponse. Alors oui, je le prends correctement. J'ai eu des mauvaises expériences au début en le prenant sans faire trop attention et maintenant sûre que je le prends correctement. Mon endocrinologue m'a de nouveau augmenté et je dois refaire une prise de sang le mois prochain. Par contre, tu dis que la thyroïde du bébé ne fonctionne pas... Est-ce que c'est normal à ce stade ou tu penses qu'il va souffrir d'une maladie identique a la nôtre ?

Répondre

AlexXandraa ⋅ 17 fév. 2019
Il t'a augmenté donc ton taux tsh devrait être plus correct au fil des prochaines semaines, c'est déjà super ! Que t'a t'il dit quand tu lui as parlé de tes inquiétudes? Durant le premier trimestre de grossesse, la thyroïde du bébé ne fonctionne pas, c'est comme ça pour n'importe quel futur enfant. C'est n'est qu'au début du 4e mois qu'elle commencera à fonctionner partiellement. Ton petit puise donc dans ta thyroide pour se développer. Penses bien à maintenir tes apports naturels en iode. Prends du sel iodé, pas un vulgaire sel de table. Manges du poisson, des petits suisses natures de temps en temps, vas respirer l'air iodé de Bretagne quand tu en as l'occasion... Tout va s'arranger ! L'important c'est que tu sois suivie et que tu aies un traitement adapté ! Je te laisse quelques pages intéressantes sur le sujet !

Répondre

Voir la suite des commentaires