Comment bien laver le biberon de bébé ?

Le lait, les soupes, les jus de fruits… Après chaque repas, des saletés et microbes peuvent se développer rapidement dans les biberons. Il est donc nécessaire de bien les laver, voire de les stériliser.

  • Le sais-tu ? Bébé n’est immunisé qu’à partir du troisième mois après sa naissance. Il est donc important de stériliser ses biberons après chaque repas jusqu’à cinq mois.
  • La stérilisation du biberon démonté peut s’effectuer au micro-ondes, dans de l’eau bouillante ou à l’aide d’un stérilisateur électrique.
  • Le biberon doit ensuite être remonté et fermé jusqu’au prochain repas.
  • À partir de cinq mois, si la stérilisation n’est plus recommandée, il convient de bien laver le biberon après chaque utilisation.
  • Démonte-le et plonge chaque partie (tétine, pas de vis, corps et capuchon) dans de l’eau chaude contenant du produit vaisselle.
  • Utilise un goupillon plutôt qu’une éponge pour aller jusqu’au fond du biberon et laisse-le sécher à l’air libre, tête en bas.

Publié le 12 novembre 2018